1. <code id="si3ig"></code>
        <del id="si3ig"></del>

        • 歡迎訪問河北自考網!為考生提供河北自考信息服務,供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以河北省教育考試院www.hebeea.edu.cn/為準。
        下載APP

        自考熱線:  0311-85116760

        2021年4月 考試時間 還有114

        2021年4月 報名時間 還有8

        所在位置:河北自考網 > 自考試題 > 正文

        河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(2)

        2020-07-27 10:55:52   來源:河北自考網    點擊:       

          【導讀】河北自考馬上就要開始了,不知道大家對自己所要報考的科目掌握得怎么樣了,河北自考網為大家整理了以下資料,希望對大家有用。

          河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(2)

          13.哪個屬于技術社會序列

          考點:社會形態劃分中的技術社會形態劃分法。

          答案:信息社會。

          14.商品經濟是

          考點:商品經濟的定義。

          答案:為交換而進行生產的經濟

          15.相對剩余價值獲得是

          考點:剩余價值生產的兩種方式

          答案:技術水平提升的結果

          16.社會再生產的核心問題是

          考點:社會總資本的運動問題。

          答案:考察社會總產品的各個構成部分是如何實現的。

          17.平均利潤的形成是

          考點:剩余價值的分配問題。

          答案:資本收益率的平均化。

          18.金融寡頭在經濟上的統治方式

          考點:金融資本與金融寡頭的統治。

          答案:參與制。

          19.國家壟斷資本主義國家政府進行調控的方式

          考點:國家壟斷主義的調控

          答案:以經濟手段為主。

          20.新型殖民手法

          考點:資本輸出。

          答案:“援助”

          21.烏托邦的作者

          考點:早期空想社會主義的代表人物。

          答案:莫爾。

          22.馬克思主義政黨的組織原則

          考點:馬克思主義政黨是新型的革命政黨。

          答案:民主集中制。

          23.共產主義的主要特征和本質要求

          考點:共產主義的展望。

          答案:各盡所能按需分配。

          24.經濟全球化的本質

          考點:經濟全球化。

          答案:資源配置的全球化。

          25.人生價值的基礎和歸宿

          考點:共產主義的遠大理想

          答案:共產主義。

          以上就是河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(2)的全部內容,更多復習備考試題及答案敬請關注河北自考歷年真題欄目。

        上一篇:河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(1)
        下一篇:河北自考《馬克思主義基本原理概論》簡答題及答案(3)

        河北自考考生微信交流群

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。