1. <code id="si3ig"></code>
        <del id="si3ig"></del>

        • 歡迎訪問河北自考網!為考生提供河北自考信息服務,供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以河北省教育考試院www.hebeea.edu.cn/為準。
        下載APP

        自考熱線:  0311-85116760

        2021年4月 考試時間 還有112

        2021年4月 報名時間 還有6

        所在位置:河北自考網 > 自考試題 > 正文

        河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(1)

        2020-07-27 10:48:04   來源:河北自考網    點擊:       

          【導讀】還有幾天就要河北自考就要考試了,很多考生對自考馬克思主義基本原理蓋倫相關試題掌握的還不夠,河北自考網為大家整理了以下資料,希望對大家有用。

          河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(1)

          1.馬克思主義理論體系中,科學的世界觀和方法論是什么

          考點:馬克思主義組成部分的定位。

          答案:馬克思主義哲學。

          2.理論聯系實際是學習馬克思主義的根本方法,是由什么決定的

          考點:學習馬克思主義的根本方法。

          答案:是由馬克思主義的實踐性決定的。

          3.馬克思主義認為社會生活本質上是

          考點:馬克思主義哲學的實踐的觀點。

          答案:實踐的。

          4.自覺能動性是實踐的特點,說明實踐是

          考點:實踐的特點。

          答案:有意識、有目的的活動。

          5.與自然規律相比,社會規律是

          考點:自然規律與社會規律。

          6.意識是人腦的機能,這是說

          考點:意識的本質。

          7.辯證唯物主義認為認識的本質是

          考點:馬克思主義哲學的認識論。

          答案:主體對客體的能動反映。

          8.正確說明真理問題

          考點:馬克思主義認識論對真理的定義。

          9.堅持馬克思主義哲學的認識路線,必須堅持

          考點:馬克思主義哲學的根本要求。

          答案:一切從實際出發。

          10.地理環境在社會發展中的作用主要通過

          考點:社會存在三大因素的作用。

          答案:對生產方式的影響實現。

          11.勞動資料中最能標志生產力水平的是

          考點:生產力的構成要素。

          答案:生產工具。

          12.生產力生產關系、經濟基礎上層建筑兩對矛盾中,相互之間的關系是

          考點:兩對社會基本矛盾間的關系。

          答案:相互制約,有主次之分。

          以上就是河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(1)的全部內容,更多復習備考試題及答案敬請關注河北自考歷年真題欄目。

        上一篇:【近現代史每日一練】河北自考試題每日一練(03.02)
        下一篇:河北自考《馬克思主義基本原理概論》模擬試題及答案(2)

        河北自考考生微信交流群

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。